Wednesday, June 19, 2013

Recette pour Syrop de Fleures de Sureau


Cette année le Sureau règne!  Il doit aimer les nuages, le froid, le manque de soleil, la pluie, lui au moins!   Le sureau qui se plantait dans mon jardin à une multitude de fleures, assez pour moi et pour laisser des baies pour les oiseaux en automne.

Voici une recette pour un syrop de fleurs de sureau, c'est tres simple!

12 belles fleures bien ouvertes
3 citrons, jus et zeste (bio)
1.5 kg sucre
5 litre d'eau

Faire chauffer l'eau très doucement dans une grande casserole, juste assez pour faire fondre le sucre.  Une fois tiède, ajouter le jus et zeste de trois citrons.  Verifier que les fleures sont propres, et les tromper dans le liquide.  Couvrir et laisser au frais pendant 24 heures, et voila!  Une fois mis en bouteille le syrop se conserve dans le frigo, si dilue avec de l'eau pour un boisson refraichissante.  

Les fleures de Sureaus ont connues pour leurs proprietes medicinales, par exemple:  diuretique,  contres les rhumes, les grippes, l'arthrose, the rheumatisme...comme les fleures ne sont pas chauffées je dirais qu'elles gardent leur bienfaits.




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